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高菜のお漬け物


離れて暮らす子供たちがリクエストするのは、決まって高菜のお漬け物。
昨年の暮れに一人暮らし始めた3番目が、やはり高菜と煮卵を要望。
さっそく、取り掛かる。
オットに大きくなっても食べたい懐かしい味の記憶があるっていいことよねぇ。」なんて話をしたら「なぁに、ばあちゃんと母親の気持ちをくすぐるために言ってるだけさ」と軽く言われてしまった。
うむ、それはわかってても、母と私は嬉しくて頑張るのです。
大量の高菜を刻むのもひと苦労。写真はそれを油で炒めたもの。
母は、腰痛がひどい上に漬け物石を持ち上げて背中を痛めたらしい。でも、とっても嬉しそうだ。

煮卵も、今回は沸騰して5分でやってみた。美味しそうなのが出来ました!






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(^○^)

高菜漬け美味しいですよねぇ^^;
我が家でも近くの八百屋さんで古高菜漬け買って刻んで炒めていただいてます。

No title

こんにちは、クロドラさん!
コメントありがとうございます。こちらでもよろしくお願いいたします。
高菜の古漬け、美味しいですよね。漬けるのはもっぱら母の仕事ですが、80も過ぎそろそろHoianがやらんといかんなぁと思うこの頃です。
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Hoianです よろしく!

Hoian0102

Author:Hoian0102
自給自足の百姓を夢見る牛飼いです。
2008年に始まったB型肝炎訴訟原告です。
B型肝炎訴訟や農業のこと、食べ物のことなどぼちぼち書いていこうと思います。

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